协会动态
Association dynamics
2017年上海市质监局节能减排工作交流研讨会
2017-03-15 来源:上海市环境保护工业行业协会

2017310日,由上海市质量技术监督局主办,上海市环境保护工业行业协会组织承办的“2017年上海市质监局节能减排工作交流研讨会”取得圆满成功。市质监局总工程师陆敏、市环保协会会长黄斌香、市计量院副院长寿永祥,及市质监局机关各处室、市计测院节能减排工作相关负责人,市环保协会相关负责人出席本次会议

会议围绕进一步切实了解企业在节能减排工作中的现状和需求、运维中的困难和建议展开。在实地调研阿克苏诺贝尔特种化学(上海)有限公司和上海绿然环境信息技术有限公司过程中,不仅回顾总结企业、行业协会及局系统2016年节能减排工作情况,采集了各方需求和建议,更传达了2017年本市节能减排重点工作安排。

陆敏指出市质监局各单位各部门要进一步提高对节能减排工作重要性和紧迫性的认识,增强责任感和使命感;要主动作为,发挥质量技监部门在节能减排工作中的基础保障作用,坚决完成质监局被列入2017年全市节能减排和应对气候变化重点工作安排的目标任务。

黄斌香表示市环保协会将通力协作,加大节能减排宣传力度,积极配合市质量技监系统在能源计量、节能环保标准化、节能认证认可、高耗能特种设备节能监察、节能产品执法监管、节能减排技术基础建设、节能减排宣传培训等多方面工作的开展。共同提高节能减排工作地有效性。